fbpx

חכמי דוד 15‎

Тель Авив

+972 33760636

Будем рады пообщаться в рабочее время

Задайте вопрос

Будем рады ответить на ваши вопросы

Анжела Ангел

А ДЕНЬГИ ГДЕ?…
«С 2015 года по сегодняшний день…» – так начинается презентация Школы финансовой ответственности «Где мои деньги?».

Я помню первые шаги основателя школы, Игорь Лупинский. С потрепанным рюкзаком за спиной, в черных джинсах, с парой фломастеров в руках в одной беер-шевской гостиной появился кругленький парень с горящими и очень уставшими глазами, нервными движениями и плохо скрываемой агрессивно-защитной маской на лице.

Водолей Водолея издалека узнает, поэтому мне парень понравился, а особенно понравилось то, ЧТО он говорил о деньгах и семейных финансах, мило картавя и регулярно поворачиваясь к немногочисленным слушателям спиной… В комнате было человек 8… Это была лекция. А парень – был спикер. Спикер называл себя Финансовым терапевтом и сильно смахивал на «джентльмена в поисках десятки». Но я, в отличие от моей подруги, которую я туда затащила силком, парню не только симпатизировала, но и верила. Потому что говорил коротко и по делу, информацию не «зажимал», и, хоть и шарахался от вопросов – отвечал четко и незаученно, показывая полное понимание темы финансов. А еще я верила этому парню, потому что мне рекомендовала его Илька Гутман. Илька – первый человек в израильском фейсбуке, с которым я к тому времени была знакома и сильно дружна на расстоянии, и ни разу эта юная леди не заставила меня сомневаться в правдивости своих слов.

Это была та еще парочка, я вам скажу. Илька гордо звала себя Продюсером Финансового терапевта, оба были с взглядом панды от усталости сверхурочной работы и бессонных материнско-декретных ночей, и только ленивый пользователь фейсбука не поржал и не потроллил словосочетание «финансовый терапевт» и самого терапевта в лице Игоря Лупинского. Однажды мне пришлось даже пригрозить судом известной хабальнице русского фейсбука, которая попыталась публично выставить Игоря мошенником лишь за невинный комментарий в ее репатриантской группе. Смеяться – можно, но обвинять в мошенничестве человека, который именно репатриантам – первый помощник, это низко и наказуемо.

За израильской финансовой системой я наблюдаю со стороны, деньги в руки беру редко, инвестиций не делаю, и стараюсь держаться подальше от банков. Но в финансах и экономике понимаю хорошо, и с первых дней в Израиле заметила, насколько перегружены жители ссудами, займами, ипотеками, и как трещит экономика страны от внешних долгов. Ситуация не из простых, поэтому миссия, которую озвучивал Игорь со страниц своего фейсбука и на встречах с людьми, мне была близка и понятна. «Сделать максимальное количество израильтян финансово свободными ради будущего наших детей».

Благодаря и вопреки многочисленным насмешкам и скепсису русскоязычного фейсбук-комьюнити, стойкости Игоря и настойчивости Ильки Гутман, слава о Финансовом Терапевте пошла в народ и семинар Игоря Лупинского «Деньги в семье: есть или нет?» обрел не только известность, но и популярность. Игорь получил сотни благодарных семей, сотни тысяч «найденных» для них денег и десяток верных друзей и помощников. Шел первый год, работал Кабинет финансового терапевта, Игорь Лупинский вел семинары по всей стране от Севера до Юга, консультировал, помогал, и часто, даже спасал целые семьи. На семинарах обучались финансовой грамотности и ответственности семейные пары, одинокие граждане и предприниматели разного уровня. Я много раз видела лица этих людей после полученной информации, в них читалось: «А что, так можно было?». 
Вместо насмешек и троллинга в сети появились восторженные положительные отзывы и вопли «Игорь, почему я не пришел к тебе раньше?!!!!». Да и не только в сети.

Успех, популярность и возможность быстро оказать помощь своим клиентам Игорю принесли знания, которые он получил в израильском колледже финансовых консультантов, а так же личный практический опыт в решении и прохождении трудных ситуаций банкротства, встреч с судебными исполнителями, судами с банками.
К открытию первого офиса в Тель Авиве количество спасенных от долговой ямы и банковского «минуса» перевалило за 500 человек. Можно было бы продолжать терапию и почить на лаврах, но это не в характере таких деятельных людей, как Илька и Игорь.

Кругленький парень занялся спортом, техникой речи, менеджментом и маркетингом, и как книжный червь копал финансовую науку, чтоб помогать еще эффективнее, больше, лучше. Игорь рос, совершенствовал не только спикерские навыки, но и знания в области финансов и управления. Росла и его компания – вслед за Кабинетом Финансового Терапевта появилась Корпорация И, следом, ООО Школа финансовой ответственности «Где мои деньги?». Игорь очень преобразился внешне: постройнел, перестал стесняться, защитная маска сменилась открытой и доброй улыбкой. Но одно осталось неизменным: он всегда готов прийти на помощь.

Все началось в 2015 году. Сегодня, на исходе года 2018, компания показывает уверенный рост, а размер оказанной израильским семьям помощи – впечатляет. В компании трудятся 12 человек, только за последний год сотрудники и лично Игорь обработали 2175 заявок, Игорь провел 38 семинаров «Деньги в семье: есть или нет?» и самое крупное на русскоязычном пространстве Израиля мероприятие «ФИНТЕНСИВ» с участием 110 слушателей. 
Это еще не все достижения и не вся польза за этот период. 100 репатриантов Илька и Игорь пригласили на свои встречи бесплатно, только за последний год провели 291 консультацию. На семинарах, консультациях и встречах Игорь рассказывает о том, как стать независимыми от произвола банков и кредитных компаний, о том, как вести плюсовой бюджет, не экономя. Он учит о том, как находить выгоду там, где она не видна, беспокоиться об обязательных выплатах от госструктур и радеть за каждый шекель семейного бюджета, не тратя особых сил и времени на это.

За 2018 год компания Школа финансовой ответственности «Где мои деньги?» заключила 847 сделок на общую сумму 633 000 шекелей, а количество довольных клиентов Школы сегодня насчитывает 1200 человек.
Печальный факт, но сегодня израильтяне все еще должны кредитным организациям 159,000,000,000 шекелей! В среднем, 59,100 шекелей на семью! 4 среднемесячных дохода!

Видя эти цифры и тысячи тех, кому помогла компания Игоря Лупинского и Ильки Гутман только за последний год, можно уверенно утверждать – школа будет расти, развиваться и продолжать вытаскивать семьи израильтян из кредитного рабства. Но самое главное, что воспитывает школа в людях – это осознанность и ответственность за финансовое будущее.

Поэтому в планах – создание школы для детей, в которой с малых лет будут учить финансовой грамотности, расширение количества акционеров компании, и масса благотворительных проектов, в числе которых – проект поддержки доул. Игорь амбициозен, он хочет, чтоб Человек уже рождался финансово ответственным.

На данный момент компания подготовила к продаже пакет из 25% акций, из которых 12% уже куплены, а акционеры получили свои дивиденды за первый квартал. Свободно 13%, возможно они ваши? А тех, у кого этот рассказ об акциях вызывает ухмылку и воспоминания известных произведений Ильфа и Петрова, я призываю прочесть первые два абзаца и вспомнить – с чего все начиналось.
Я закончу свой рассказ еще одной цитатой из Золотого теленка: Лупинский – Голова!…

Игорь и Илька строят не финансовую империю, а империю финансовой ответственности. Будущее их компании прописано до 2030 года, планы потрясают, и пусть сегодня цифры не столь велики – просто вспомним – это результаты компании всего на третьем году жизни. Впечатляющие результаты!

Я сама Водолей, и знаю, что все, что было озвучено на первом собрании акционеров, ребята обязательно осуществят.

Успеха и процветания!
Все лекции школы смотрите здесь

 

Расскажи о нас друзьям с помощью:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on skype
Skype

חכמי דוד 15‎

Тель Авив

+972 33760636

Будем рады пообщаться в рабочее время

Задайте вопрос

Будем рады ответить на ваши вопросы